Projeto Sala Integrada


Anterior Próximo

Com seus 43m², o amplo living com um layout bem interessante, valorizando a simplicidade das linhas retas, cantos recortados em paredes que ditam o caminho que concentra toda a área íntima voltada para ele, o que resulta em uma morada com layout aberto e atmosfera fluida, ganhou uma reforma para enaltecer ainda mais este espaço completamente integrado e voltado para convivência, que é o coração da casa do casal jovem que buscava um lar aconchegante e moderninho e que refletisse sua personalidade.

A primeira grande transformação aconteceu com alterações estruturais nos vãos externos voltados para uma varanda, onde janelas deram espaço para grandes portas de vidro. O vidro tem um papel fundamental nesse lar convidativo, escolha que arremata perfeitamente a estética clean do projeto e ainda permite a farta entrada de iluminação natural. Um vão de porta já existente também foi eliminado alongando a parede da sala de tv/estar, dando sensação de amplitude. Parede esta que ganhou revestimento de ripas de concreto aparente, elemento que se tornou o grande protagonista do espaço, conferindo uma estética urbana marcante.

Outro item importante na composição do living foi a escolha de um trilho eletrificado para iluminação, que demarcou a extensão da sala de tv/estar e foi o carro chefe do projeto luminotécnico. Como uma das exigências do casal foi a ausência de forro de gesso, possibilitando a distribuição de luminárias embutidas ao longo do mesmo, esta solução versátil e super elegante entrou para compor ainda mais o espírito contemporâneo do projeto, conciliando sua funcionalidade e flexibilidade, permitindo que a iluminação acompanhe o processo decorativo e possíveis mudanças futuras de layout, haja vista que, acreditamos que estes fatores são tratados de forma orgânica em um projeto, em constante evolução, adaptação e movimento, demandando cenários diferentes para momentos distintos na vida dos proprietários, sobretudo jovens. Na sala de jantar a saída foi utilizar um modelo de pendente que garantisse uma boa incidência de luz no ambiente e conferisse o conforto de uma iluminação difusa. Para complementar compomos com arandelas de luz rebatida, direcionada e articulada, além de luminária de mesa e piso, criando uma iluminação espontânea, onde toda essa despretensão permite propositalmente um clima descontraído e acolhedor.

O famoso ditado “menos é mais” se encaixa perfeitamente no resultado final deste projeto, foi escolhida uma relação cromática onde tons neutros formam a base, como o piso já existente de porcelanato bege, tapete e paredes que ganharam nuances cinzas dando um visual bem moderno e limpo, além de valorizar a entrada de luz natural criando uma atmosfera calma e relaxante. O toque de cor, cor esta de preferência dos clientes, pontuaram detalhes específicos como quadro, uma luminária destaque de mesa e mobiliário, sobretudo proporcionando um equilíbrio visual e uma boa harmonia estética, transbordando personalidade e bom gosto, e o mais importante, sem exageros.

Auzenir Morais e Nathasia Pimentel


Studio Mopi

O Studio Mopi nasceu de uma parceria entre duas amigas e designers de interiores, Auzenir Morais e Nathasia Pimentel, que em 2016 resolveram encarar o desafio de terem o próprio escritório. A ideia de união surgiu da vontade de agregar experiências, competências e formações complementares.

Nosso propósito é atender aos desejos dos clientes sempre com um olhar sensível à identidade de cada um, interferindo no espaço, sobretudo, considerando sua história, personalidade e essência, para traduzir no projeto a melhor interpretação de suas expectativas e sonhos, colocando em prática soluções criativas e adequando conforto sem esquecer da funcionalidade do espaço, construído em um processo com muito envolvimento, transparência e dedicação para vê-los por fim sendo concretizado.